terça-feira, 25 de maio de 2010

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS


Na última sexta-feira, dia 21 de maio, os alunos da disciplina de Alimentos e Bebidas, ministrada pelo Prof. Chef Bruno Silva, tiveram uma aula prática de degustação de vinhos em harmonização com queijos e pães, no laboratório de Gastronomia da Faculdade Cambury.
Nesta aula os alunos puderam degustar os vinhos:
*CASAL GARCIA (vinho verde português refrescante, com pouco teor alcoólico e bastante ácido) harmonizado com queijo tipo Gorgonzola.
*PERIQUITA (vinho tinto português, o mais onhecido da tradicional casa José Maria da Fonseca) harmoniza com queijo tipo Gruyère.
*CONCHA Y TORO (vinho chileno, é um encorpado Cabernet Sauvignon, da maior vinícula do Chile) harmonizado com queijo tipo Brie.

Nesta aula os alunos puderam vivenciar e diferenciar sobre as diferentes variações dos vinhos, entre brancos e tintos, suaves e secos;
além de aromas e sabores, em harmonização com queijos finos e pães.
A aula foi de caráter sócio-educativa, no entanto foi uma experiência
divertida, pois sorrisos e caretas foram inevitáveis no rosto de alguns colegas.

Yukio Inutsuka.

Nenhum comentário:

Postar um comentário